Recette de tatin d'aubergines et tomates

Publié le par sagweste

Kikoo

Pour ne pas rester sur un râtage des recettes de Circée du blog "La cuisine de Circée", j'avais décidé de faire une autre recette de chez elle et mon choix s'est porté sur ce tatin....alors là, on est unanime à la maison: trop trop bon!!!!! Et en plus je n'ai rien râté!!


pour 6 personnes, 3pt/personne
pour 4 personnes, 4.5pt/personne

1 pâte au fromage blanc ICI 14pt
1 aubergine
5 petites tomates
du thym
3CS de vinaigre balsamique
2cc d'huile d'olive 2pt
1CS de sucre de canne blanc bio 0.5pt
sel poivre
30gr de feta 2pt

Couper les aubergines en lamelles
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis mettre à revenir doucement l'aubergine et les tomates entières
Remuer régulièrement et cuire 5mn
Préchauffer le four TH 200
Déglacer avec le vinaigre et le sucre
Bien mélanger et verser dans le fond d'une tourtière
Etaler la pâte à tarte par dessus en rentrant les bords
Enfourner 25mn
Retourner le tatin et émietter la feta
C'est prêt



CRITIQUES

C'était vraiment très bon ;o)) A refaire ABSOLUMENT a dit Timari


Bisous

Sag

Publié dans Tarte - Tatin et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> L'aubergine, un légume que j'adore cuisiner et manger hi, hi, hi et ta tarte ne fait pas exception à la règle.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> En effet, c'était un vrai régal, même mon mari, pas trop porté sur les légumes a adoré.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ici at home on a veritablement adoré ;o))))))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
L
<br /> les tatins toujours un régal!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam ! Tout ce que j'aime dans cette jolie tatin :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> mmmmmmmmm des naubergines !!! zen veux !! une tatin salée pas si tarte qui a l'air trop bonne ! bravo ma sag ;-)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elle était delicieux: j'ai reitéré ce soir une autre tatin salée, bonne aussi ;o)<br /> <br /> <br />
P
<br /> Super cette recette je vais la refaire sa c'est certain, j'ai des aubergines dans le frigo qui commencent a bien s'abimer!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c facile à faire et vraiment très bon ;o)))<br /> <br /> <br />
J
<br /> je viens de lire ta réponse sur la pâte de tarte à la farine de pois-chiches<br /> géniale ta recette je vais essayer prochainement et te tiens au courant<br /> merci de ton aide<br /> amicalement touria<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci Touria ;o) moi je vais continuer d'arpenter ton blog ;o)))<br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou<br /> merci de ta visite ça me fait plaisir de te lire<br /> bon pour la recette du choux fleurs, si tu aime tu peux lier la sauce à la fin avec 1 c à s de maïzena. je te dis ça car au Maroc on aime manger le pain imbibé de sauce, si ce n'est pas le cas pour<br /> toi, ajoute un peu de maïzena voila<br /> merci pour NL c'est un honneur<br /> douce nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> coucou<br /> waouhhh !!! moi qui adore les aubergines<br /> voila une recette que je vais garder précieusement .<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu fais bien car c'etait super bon ;o))<br /> <br /> <br />
R
<br /> il faudra que je teste ta pâte !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> lol oui elle est légère, un peu collante à étaler mais au moins je peux manger des tartes ;o)<br /> <br /> <br />
O
<br /> alors une tatin pour ce soir, une !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> vite fait mais très bien ds la bouche!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> un tatin qui doit être délicieux, le genre de choses que j'aime beaucoup..<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui tout en saveur ;o)))<br /> <br /> <br />
B
<br /> Muuuuuuuuuuuum!!!Et si Timari a aimé!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> là tu me donnes envie, j'avais acheté des aubergines pour ton tian ms je n'en mettrai pas et ferai ta tatin avec !!! lol<br /> je suis comme toi hyperbookée, je n'arrive plus a poster des coms chez les copinautes, pfff<br /> et de plus, je suis hyper fatiguée, c'est comme si j'avais pas eu de vacances, j'en peu plus... snifff<br /> <br /> bz<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> lollll je connais ça la surbookée doit etre synonyme de Sagweste loooolll<br /> moi depuis 3 semaines j'ai repris le chemin de la biblio pour repenser à moi le soir et ça me fait un bien fou ;o)<br /> bisou<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça change<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui mais c'etait très bon ;o)<br /> <br /> <br />
N
<br /> Une recette qui me plait. J'en prends note.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> le mélange était sensass<br /> <br /> <br />
R
<br /> Coucou Sag ,<br /> Très jolie recette .<br /> Ayant été fort pris par mes obligations , j'ai un peu de temps pour me promener assidûment sur ton blog , et là , je dois dire ,"Que de Découverte Intéressante" .<br /> Je passais toujours rapidement...excuses moi<br /> A très bientôt ,gros bisous<br /> Amitiés de Liège<br /> Roland<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je te remercie de ce compliment...j'aime cuisiner, tous les jours, sauf que je ne suis pas douée du tout pour les photos, ça n'arrange pas mes presentations car je ne suis pas artistique pour deux<br /> sous...plutot ds les chiffres moi loooolll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
<br /> délicieuse tatin ...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très très tès ;o)<br /> <br /> <br />
A
<br /> elle est pas mal cette tatin<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui elle etait très bine, maintenant elle est mangée lol<br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour<br /> je fait des recherches sur la farine de pois chiches et j'ai vu sur les commentaires chez clémence du blog"tentations-culinaires" article:Galettes à la farine de pois chiche à l'indienne, que tu<br /> prépares ta pâte de tarte avec la farine de pois chiche, est ce que tu peux me donner la recette s.t.p<br /> merci de me répondre<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je fais tj la meme pate à tarte légère au fromage blanc et maintenant je la coupe soit avec farine de pois chiches soit farine de mais:<br /> 70gr de farine de blé, 70gr de farine de pois chiche ou de mais, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 sachet de levure, entre 70 et 100gr de fromage blanc, 10gr de beurre: tu mélanges tout et au frigo 15mn et<br /> tu étales: elles est super bonne ;o) j'ai fais des tartelettes salées à tomber avec cette recette de pate<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
F
<br /> Un petit délice, je mets de coté !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui oui, tente toi ;o))<br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est superbement tentant!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je ne te le fais pas dire ;o)<br /> <br /> <br />
N
<br /> alors là, chapeau j'adore.<br /> Bravo ma petite amie blogeuse pour cette belle réussite professionnelle<br /> tout d'une grande<br /> tilou va s'habituer à la cantine, tu verras et tu continueras à lui faire des bons petits plats.<br /> Bisou<br /> nicole<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour ta gentillesse ;o) Tilou est mega content d'aller a la cantine avec les copains, ya que moi ki stresse lol<br /> <br /> <br />
C
<br /> si ti mari aime alors jaime lol les photos sont alléchantes!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> pour une fois que les photos ne sont pas ratées lol ce n'est vraiment pas mon truc lol<br /> <br /> <br />
G
<br /> elle est superbe ta tatin de légumes<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je vais en refaire d'autres car j'adore ça ;o))<br /> <br /> <br />
E
<br /> miam !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ben oui, c le mot ;o))<br /> <br /> <br />
E
<br /> mes enfants ne sont pas fans des aubergines!!! sniffff!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> fais en une toute petit rien que pour toi ;o)))<br /> <br /> <br />
Y
<br /> un tatin qui change de l'ordinaire :)<br /> elle me plait bien cette recette :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je crois que maintena tj'aodre les tatins salés ;o))<br /> <br /> <br />
M
<br /> en plus, c'est trop beau!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> brau et bon que demander de plus? lol<br /> <br /> <br />
C
<br /> tu as eu raison de perséver car le résultat est d'enfer !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je ne pouvais pas laisser circée sur un echec ;o)))<br /> <br /> <br />
C
<br /> tu sais mon amour pour les aubergines : extra cette tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi aussi depuis que j'en ai au jardin, avant à part ds la ratatouille honnetement je n'en faisais rien lol<br /> <br /> <br />
C
<br /> hello ! Je te presente ma recette ratée la semaine prochaine ... mais qui a fait un apéro sympa pour le chat!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je suis morte de rire, au moins le chat se regale looolllll<br /> rien ne se perd ds nos cuisine, moi j'ai juste un poisson rouge qui mange trankilou ses paillettes tous les atins, je ne vais pas m'amuser à lui faire gouter autre chose looolll<br /> <br /> <br />
G
<br /> ah oui, je dis bravo ! pas de jardin, donc je vais acheter ce qu'il me faut et je teste ! je pense que ça va plaire chez moi aussi ! merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> les saveurs sont super et puis très vite fait ;o)<br /> <br /> <br />
E
<br /> oh je te crois, que des ingrédients extra et en tatin ... miam !<br /> <br /> *·..·* bonne journée *·..·*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un sucré salé avec sucre et balsamique detonnant ;o)<br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est la redécouverte des aubergines à la maison ...<br /> J'éssaye trés trés vite , elle me plait beaucoup ...<br /> Tu aurais une recette de pâte à pizza light weight à me proposer ????<br /> CLquipopotte<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> alors là non, aucune pate pizza light, pas encore trouvé ni testé une...enfin si tu fais ta pate toi mm ca doit donner 4pt la part en coupant en 6 ..a toi de garnir ta pizza avec très peu de pts<br /> ;o)))<br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est vraiment très tentant... en plus si tout le monde dit que c'est super bon, ça doit l'être au final...!! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un delice crois moi ;o)))))<br /> et avec une vraie pâte à tarte ça doit etre encore meilleure mais bon, avec ww je nepeux pas lol<br /> <br /> <br />