Recette de bissara aux pois cassés cumin et huile d'olive
Kikoo
Sitôt vu cette recette ICI chez Leila et son très beau blog de cuisine orientale "Saveurs d'ailleurs" que je sortais mes pois cassés bio de leur bocal, sachant maintenant à quelle sauce les préparer!
pour 4 personnes
250gr de pois cassés secs
2 gousse d'ail
3CS d'huile d'olive
1cc de cumin
1cc de paprika
sel poivre
La veille:
Faire tremper les pois cassés dans de l'eau fraîche
Couvrir d'un couvercle
Le lendemain, egoutter les pois
Dans un ultracuiseur, verser 2CS d'huile d'olive et faire chauffer doucement
Ajouter l'ail peler et préssée
Remuer puis ajouter le paprika et le cumin
Ajouter les pois cassés
Mélanger toutes ces saveurs
Couvrir d'eau
Fermer la cocotte et cuire 30mn à compter du pschittt
Avec une cuillère en bois, remuer pour tout réduire en purée
Puis mixer finement
La bissara ne doit être ni liquide ni épaisse
La transvaser dans un plat de service
Saupoudrer de cerfeuil et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
C'est prêt
CRITIQUES
C'est une révélation car je ne connaissais pas du tout ce plat. Je n'avais jamais cuisiné les pois cassés et depuis 8 mois ils patientaient dans le bocal
Je dirais que c'est fin, bien relevé et avec un très bon goût.
Merci Leila.... une autre recette suivra bientôt car je lui en ai encore piquée une autre LOOL
Bisou
Sag