Recette de houmous maison
Kikoo
Cela faisait longtemps que je voulais faire mon houmous car c'est un petit mézzé que j'aime bien. Et puis j'ai vu une recette chez Leila de 'Saveurs d'ailleurs' et je me suis lancée mais en adaptant un petit petit comme d'habitude ;o)
pour une belle assiette de houmous
150gr de pois chiches secs bio
2CS d'huile d'olive
1.5 gousses d'ail
1CS de jus de citron
un peu d'eau
une belle pincée de sel
La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau fraîche
Le lendemain, mettre le saladier au micro onde et cuire à 850W pendant 10mn avec un couvercle
Les pois chiches sont cuits quand ils sont tendres
Egoutter les
Mettre les pois chiches dans le blender avec le sel, le citron, l'ail épluchée et l'huile d'olive
Mixer et rajouter un peu d'eau si la pâte est trop consistante
Goûter pour ajuste l'assaisonnement
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai bien aimé et c'était juste bien relevé pour ne pas dénaturer le goût des pois chiches.
J'ai servi le houmous dans des feuilletés roulés.
Bisous
Sag