Recette de porc façon chinoise
Kikoo
Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la confection d'un porc au caramel, mais ayant râté mon caramel maison, j'ai revisité le tout façon chinoiserie: un délice!
Je me suis servie à la base de la recette de Marie du blog "La petite cuisine de Marie".
pour 4 personnes
440gr d'épaule de porc
2 échalotes
2 oignons
2 gousses d'ail
1cc de nuoc nan
1CS de sauce soja claire
1cc de gingembre en poudre
10cl d'eau chaude
1CS de sucre
1CS de fond de veau
1CS d'huile
Découper le porc en petits dés et les mettre dans un saladier
Puis les échalotes et l'ail émincées
Verser le sucre, le gingembre et 1CS de sauce soja
Mélanger le tout, filmer et réserver 20mn à température
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
Y faire revenir les oignons émincés
Ajouter la viande avec la marinade
Bien mélanger, faire revenir 2mn
Ajouter le nuoc nan, le gingembre, le fond de veau
Remuer et ajouter l'eau
Poser un couvercle et laisser mijoter à feu doux 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Délicieux!! J'ai accompagné de riz et d'épinards, miam cette petite sauce!
Bisous
Sag